Hallo an alle Brunnenbauer
Ich habe ende Juli in unserem Grundstück einen Brunnenschacht mit ca. 3m Tiefe und Betonringen mit 1m. durchmesser graben lassen.
Da wir sehr nah am See wohnen (ca. 100m Luftlinie) kommt auch schon nach einem gute Meter das Grundwasser.
Da das Haus auf dem Grundstück keinen Wasseranschluss hat, sollte das Brunnenwasser hauptsächlich zum Abspülen ober mal Duschen genutzt werden.
Jetzt habe ich folgendes Problem... Das Brunnenwasser das hochgepumt wird sieht optisch einwandfrei aus. Ich habe es auch schon einige male gekocht und zum abspülen benutzt... Gestern ist beim Kochen das vorher klare Wasser auf einmal ziemlich rot bzw. rostfarben geworden. Woran kann sowas liegen? Ist das evtl. gesundheitsschädlich? Der Boden ist soviel ich weis recht eisenhaltig...
Früher hatten wir auf dem Grundstück einen Rammbrunnen der aber nach 20 Jahren durchgerostet war und kein Wasser mehr gefördert hat... Beim Versuch einen neuen zu schlagen ist uns beim 4. Meter irgenwo in der Mitte das gewinde gebrochen und der Filter war futsch...
Macht es evtl. Sinn in den gegrabnen Brunnen nochmal einen Filter zu schlagen um die Qualität zu steigern?
Viele Grüße
Andi